Damit sich hier zumindest etwas tut, etwas Stärkendes um sich Gedanken über Fashiongedöns zu machen, das sich posten lässt.
Zutaten
Für die Creme
200g Frischkäse
2 El Butter
1 El Zucker
1 Ei
2 El Speisestärke
1 Msp. Vanille
Für den Brownieteig
200g Schokolade (am besten Zartbitter)
75 g Butter
2 Eier
125 g Zucker
¼ Tl Salz
125 g Mehl
1 Tl Backpulver
Zubereitung
Für die Creme den Frischkäse mit der weichen Butter, dem Zucker, Ei, Speisestärke und der Vanille mit dem Handrührgerät vermengen und beiseite stellen.
Für den Brownieteig als erstes Butter und Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und kurz abkühlen lassen.
Eier und Zucker währenddessen mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse rühren.
Nach und nach die geschmolzene Schokolade und Butter in die Ei-Zucker-Masse geben, dabei nicht aufhören zu rühren. (Sollte die Schokolade noch zu heiß sein und man rührt nicht fleißig, kann das Ei stocken.)
Mehl, Salz und Backpulver dazu geben.
In eine gefettete und bemehlte Form die Hälfte der Browniemasse geben und verstreichen.
Anschließend die Frischkäsecreme darauf verteilen und zum Schluss den restlichen Teig darüber geben.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 35 Minuten backen lassen.
Brownies gehören schön klitschig, daher ist die angegebene Zeit völlig ausreichend.
Lecker schmeckt das Ganze auch noch mit gehackten Wal- oder Pecannüssen die in den Teig mit eingerührt werden können.
19 Kommentare:
LECKER!!!
sieht super super lecker aus. Leider fühle ich ihn quasi schon auf meinen HüftenxD
Mmmmmmmh, will auch ein Stück! :D
ach was mach dir keinen stress :) sieht jedenfalls super lecker aus!!
Oh, ich LIEBE Brownies! Ich werde sie bestimmt mal nachbacken :)
auf sowas könnt ich jetzt aber auch!
lecker lecker lecker!
:)
oooooh!
das sieht ja wahnsinnig gut aus!
ich werde es versuchen nachzubacken!
aber ich bin doch so eine niete vor dem herd und backofen! notfalls musst du das übernehmen ;)
Ich habe bereits ein Wasserfall im Mund, weil das so lecker aussieht.
Muss ich nachbacken!:D
mjam. :]
Hallo Frau Frechnase,
im Gegensatz zu den hier Schmachtenden haben wir in Ihrer geliebten Firma ja das absolutigste Vergnügen, diese Resultate Ihrer Backkunst ESSEN zu dürfen!!!!
Was soll ich dazu groß sagen/hier schreiben?
Sie haben meine wohligst-schmatzenden Kommentare diesbezüglich live vernommen!
An all die Armen, die an diesem Vergnügen logischerweise nicht teilnehmen können: seien Sie ruhig neidisch, Sie verpassen wirklich etwas, aber uns schmeckt es dennoch!
(welch köstlichsten Kuchen dürfen wir morgen wohl verkosten...)
S.
oiii des sieht total lecker aus!
oh das sieht so gut aus
solche posts sollte man verbieten :)
Gerade nachgebacken - super lecker!
@Lisi
Lass die Brownies noch ein oder zwei Tag im Kühlschrank, dann schmecken sie noch besser!
Yum - das sieht echt lecker aus! *rezept speicher*
Ich fühl mich gerade blöd, aber was meinst du mit Msp.? .__.
mhmmm, ich habe sie auch nachgebacken.super lecker:D
Msp.-Messerspitze?
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